Der Dortmunder Weg. Zwischenbericht zur Verwaltungsreform. Nebst Anlagen. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Der zweibändige Zwischenbericht zur Verwaltungsreform in der Stadt Dortmund enthält in seinem Hauptband neben dem eigentlichen Bericht zum Stand der Umsetzung der Verwaltungsreform eine Darstellung der Modernisierung aus Sicht des Personalrats. Ergänzt wird der umfassende Bericht durch detaillierte Berichte aus den Teilprojekten - Kosten- und Leistungsrechnung, Controlling, Kontrakten, Dezentralisierung, Personalmanagement - sowie einem Erfahrungsprojekt der Kulturbetriebe. Der Anlagenband, umfangreicher als der Textband, enthält neben der Aufstellung aller Produktpläne der Ämter der Verwaltung für den Gesamtprozeß wichtige Dokumente - aus den Bereichen Personalmanagement, Bürgerdienste, Beschäftigtenbeteiligung - und ein Papier des Städtetages NW "Kommunale Selbstverwaltung und Ausgliederung zentraler Beratungs- und Serviceleistungen der Städte". goj/difu
Keywords: Verwaltungsreform; Kommunalverwaltung; Rechnungswesen; Kommunalbediensteter; Produktbeschreibung; Kultureinrichtung; Verwaltungsorganisation; Personalmanagement; Controlling; Personalrat; Erfahrungsbericht