Beteiligung von Kindern und Jugendlichen in der Kommune. Ergebnisse einer bundesweiten Erhebung. - Bruner, Claudia Franziska; Winklhofer, Ursula; Zinser, Claudia (My University, 1999)
Die Broschüre präsentiert umfassende Daten über kommunale Beteiligungsmodelle. Ihre Verbreitung und unterschiedlichen Formen, Organisationsstrukturen, Informationen über die teilnehmenden Kinder und Jugendlichen sowie die Umsetzung von Ergebnissen werden auf der Basis einer quantitativen Erhebung dargestellt. difu
Keywords: Partizipation; Kind; Jugendlicher; Kommunalpolitik; Beteiligungsverfahren; Forschungsprojekt; Befragung; Beteiligungsmodell; Beteiligungsform