Africa and the Middle East. The disparate development of civil aviation. - Baliddawa, Z.m. (My University, 1983)
Der Artikel stellt ein Lagebericht der afrikanischen Verkehrsluftfahrt dar, der sich vor allem auf die Infrastruktur, die Flughäfen und die Einrichtungen für die Flugsicherung bezieht. Entsprechen die Flughäfen im Nahen Osten weitgehend den Ansprüchen der modernen Luftfahrt, so schneiden die Flughäfen im östlichen Teil Afrikas schlechter ab. Dies gilt ebenso in der Kommunikations- und Nachrichtentechnik. Um den Mängeln entgegnen zu können, werden Stipendien zur Ausbildung von Fachpersonal vergeben. ju
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Lagebericht; Flughafen; Infrastruktur; Flugsicherung; Personalausbildung; Verkehrsaufkommen