Moderne Verwaltung in Deutschland. Public Management und Praxis. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 1998)
Fast alle öffentlichen Verwaltungen in Deutschland streben zur Zeit nach der praktischen Umsetzung von Modernisierungprinzipien, die unter den Begriffen "Neues Steuerungsmodell" und auch "Public Management" einen hohen Bekanntheitsgrad erreicht haben. Aktuelle Reformfelder wie Beteiligungscontrolling, Dienstrechtsreform, Kontraktmanagement, Kostenrechnung, Leistungsvergleich, Qualitätsmanagement oder auch Personalentwicklung werden behandelt. Zudem werden anwendungsorientierte Modelle vorgestellt. difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Kommunalverwaltung; Krankenhaus; Sozialwesen; Hochschule; Schule; Kultur; Umwelt; Personalplanung; Kostenrechnung; Leistungsvergleich; Public Management; Steuerungsmodell; Dienstrechtsreform; Kontraktmanagement; Qualitätsmanagement; Controlling