Cargo 2000. Ein neues Behälter-Transportsystem für Teilladungen. - Brunn, Günter E. (My University, 1991)
Die Deutsche Bundesbahn hat im Rahmen einer vom BMFT geförderten Studie die Machbarkeit eines neuen, weitgehend automatisierten Behälter-Transportsystems für Teilladungen untersucht. Die Ergebnisse zeigen, daß die Idee Cargo 2000 technisch und ablauforganisatorisch prizipiell umsetzbar ist und zu wettbewerbsfähigen, teilweise sogar überlegenen Transportzeiten führt.
Keywords: Güterverkehr; Behälter; Markt; Transportsystem; Teilladung; Machbarkeitsstudie; Verkehr; Güterverkehr