Die Auswirkungen der Klimaschutz-Novelle auf die kommunale Bauleitplanung. - Mitschang, Stephan (Heymann, 2012)
Nach etwa zweijähriger Vorarbeit ist die Klimaschutz-Novelle am 30.07.2011 in Kraft getreten. Die Bekämpfung des Klimawandels und die Anpassung an den Klimawandel stellen wichtige Zukunftsaufgaben für die Städte und Gemeinden dar. Daher sollen sowohl Klimaschutz- als auch Anpassungsmaßnahmen an die Folgen des Klimawandels bei der Bauleitplanung verstärkt berücksichtigt werden. Die veranlassten Neuregelungen und Klarstellungen tragen zusammengenommen hierzu bei.
Keywords: Bauleitplanung; Klima; Flächennutzungsplan; Klimaschutz; Energiewende; Kommunaler Klimaschutz; Gesetzesnovelle; Neuregelung; Baugesetzbuch - BauGB