Road form and townscape. - Mccluskey, Jim (My University, 1979)
Der Autor wendet sich gegen die vorherrschende Praxis eines Straßenbaus aus rein funktionaler Sicht. Er plädiert dagegen für eine Kombination aus einer ästhetischen Gestaltung der Straße und ihrer Funktion als Verkehrsweg. Dadurch soll eine höhere Lebensqualität in der Stadtumwelt erreicht werden. Zahlreiche Fotos und Baupläne zeugen von gelungenen und weniger gelungenen Synthesen. goj/difu
Keywords: Straßenbau; Stadtumwelt; Verkehr