Die vertragliche Haftung der Fachinformationszentren für fehlerhafte IuD-Dienste. Ein Rechtsgutachten. - Hackemann, Martin (My University, 1981)
Das Rechtsgutachten über die vertragliche Haftung der Fachinformationszentren für fehlerhafte IuD-Dienste, behandelt im einzelnen standardisierte und individuelle gedruckte Dienste, Magnetband- und Dialogteilnehmerdienste und stellt fest, daß die IuD-Stellen Gewährleistungs- und Schadenersatzansprüchen der Benutzer ausgesetzt sind, wobei vor allem Schadenersatzansprüche wegen ihrer Reichweite eine große Belastung bedeuten. Deshalb werden drei grundsätzliche Möglichkeiten der Beschränkung der Haftung erörtert: die Individualvereinbarung, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und der Formularvertrag. goj/difu
Keywords: Fachinformationszentrum; Information und Dokumentation; Haftung; Haftungsbeschränkung; Nutzeranspruch; Fehlleistung; Gesetzgebung; Wissenschaft/Grundlagen