Wohnungs- und vermögenspolitische Konzepte im Widerstreit - Hürden der Wohneigentumsbildung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Anlässlich des diesjährigen XXI. Königssteiner Gesprächs, veranstaltet vom Bonner Städtebauinstitut, standen die Reformkonzepte von Regierungskoalition und SPD-Bundestagsfraktion zur Neuregelung der steuerlichen Förderung des selbstgenutzten Wohneigentums zur Diskussion; wurden Fragen der Finanzierung von Wohneigentum kontrovers erörtert, Lösungsvorschläge zur Verbesserung der Wirtschaftlichkeit des Sozialwohnungsbestandes unterbreitet und über die weitere Förderung von Wohnungsbu-Investitionen gestritten. Der Beitrag fasst die wichtigsten Ergebnisse des Gespräches zusammen und gibt damit einen aktuellen Überblick zum Stand der Reformdiskussion. (-y-)
Keywords: Steuerrecht; Wohneigentum; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungsbauförderung; Wohneigentumsbildung; Bausparen; Sozialwohnungsbestand; Gesetzesänderung; Reformdiskussion; Politik; Wohnungsbau