Crowds, movements & communities?! Potenziale und Herausforderungen des Managements in Netzwerken. Tagungsband zum Social Talk 2016. - (:unkn) unknown (Nomos, 2018)
Für Leitungskräfte in Wohlfahrtsverbänden, Verwaltung und Politik ist das Verständnis neuartiger Typen kollektiver Formationen von großer Bedeutung. Crowds, Movements, Communities und andere Formen von Netzwerken wirken sich auf Kommunikations- und Kollaborationsverhalten aus. Sie erzeugen neue Umgangsformen und Sprache, erhöhen die Reaktionserfordernisse u.v.m. Es werden Gestaltungsaufgaben für die Leitung sozial- und gesundheitswirtschaftlicher Organisationen aus der Perspektive von Wissenschaft und Praxis beleuchtet. Die Schwerpunkte sind: Eigenschaften und Potenziale neuer Netzwerkformationen, Strategie und Leitung in digitalen Netzwerken, Netzwerke und Innovation sowie Menschen in Netzwerken bewegen.
Keywords: Gesundheitswesen; Management; Innovation; Arbeitnehmer; Verhalten; Netzwerk; Social Media; Digitalisierung; Nonprofit-Organisation