(Rotterdam. Verdichtung durch Hochhausbauten.) Rotterdam wereldstadt halte marconiplein. Verdichting door hoogbouw. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Für Rotterdam werden derzeit verschiedene Hochhausprojekte diskutiert. Architekt Boenders plädiert für mehr Hochhausbauten, die insbesondere den Charakter der Stadt als Weltstadt verstärken sollen. Meuwissen dagegen kritisiert den Plan, jeweils an den Stationen der neu eröffneten U-Bahn-Strecke, Verdichtung durch Hochhausprojekte zu erreichen: Die Begeisterung eines Rem Koolhaas für New York und Manhatten dürfen nicht blind machen für die Frage nach den ökonomischen Voraussetzungen und Konsequenzen einer solchen Planung. IRPUD
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Standortplanung; Verdichtung; S-Bahn; Hochhaus