Architektur der Abschreckung. - Wendel, Kay (Bauverl., 2015)
Seit Monaten überqueren täglich tausende Schutz suchende Menschen die Grenze zu Deutschland. Die Orte, in denen sie untergebracht werden, sind einerseits Ausdruck von Überforderung und Planlosigkeit. Andererseits ist ihr Zustand politisch gewollt. Ein kritischer Überblick und ein Ausblick.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungswanderung; Ausländer; Unterkunft; Einwanderung; Wohnungsbedarf; Wohnstandort; Wohnform; Mindestanforderung; Sozialinfrastruktur; Ausländerpolitik; Flüchtling; Asylbewerber; Interkultur; Beratung; Betreuung; Ländervergleich