Die Stadt als Fremdenverkehrs- und Freizeitraum. - Monheim, Rolf (My University, 1979)
Das Freizeitverhalten im innerstädtischen Bereich ist Gegenstand des Beitrags von Rolf Monheim. Anhand verschiedener Untersuchungen zum Kommunikations- und Freizeitverhalten in den Freiräumen der Stadtzentren (Fußgängerzonen, Plätze etc.) versucht er, die Bedeutung der urbanen Freizeit für Bewohner und Benutzer der Städte darzustellen. Davon abgeleitet werden zwei Forderungen: Zum einen sollten die städtischen Freiräume in ihrer Bedeutung aufgewertet werden, darüberhinaus sollten auch die Fremdenverkehrsgemeinden stärker als bisher städtische Kommunikations- und Freizeitverhaltensformen berücksichtigen. mst/difu
Keywords: Freizeitverhalten; Freiraum; Kommunikation; Innenstadt; Freizeit