Rohstoffsicherung. Fachtagung zur Weiterentwicklung der Landesplanung in NRW. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Fachtagung ist eingebettet in die Debatte um die Weiterentwicklung der Landesplanung wie sie im Landesplanungsbericht 2001 vorgelegt worden sind. Der erste Themenblock umfasst Erfahrungsberichte mit der Umsetzung der landesplanerischen Vorgaben zur Rohstoffsicherung aus der Sicht der Abgrabungsindustrie, der Naturschutzverbände, der Regionalplanung und der Kreise, Städte und Gemeinden. Der zweite Themenblock befasst sich mit quantitativen und qualitativen Aspekten der Bedarfsermittlung, darunter mit der zu Vergleichszwecken dargestellten Rohstoffvorsorgeplanung in Baden-Württemberg. Der dritte Block gilt den Fragen Renaturierung, Recycling und Substitution als nachhaltige Branchenstrategien und der regionalplanerischen Steuerung der Folgenutzung. goj/difu
Keywords: Landesplanung; Rohstoff; Bedarf; Recycling; Substitution; Folgenutzung; Landesplanungsrecht; Renaturierung