Sanierung Karlsruhe-"Dörfle". Erster Bericht über den Stand der vorbereitenden Untersuchungen 1. 3. 1972. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Stadt Karlsruhe hat die NEUE HEIMAT Baden-Württemberg, Gemeinnützige Wohnungs- und Siedlungsgesellschaft mbH. in Stuttgart (NHBW) mit der Durchführung von vorbereitenden Untersuchungen zur Altstadtsanierung ,,Dörfle'' gemäß 4 StBauFG beauftragt. Das Sanierungsgebiet ist ein Teil der Karlsruher Innenstadt. Ziel der Planung ist es, ein städtisches Quartier zu schaffen. Hierzu gehören eine enge Verflechtung verschiedener Nutzungen und eine weit höhere Dichte als im Vorortbereich. Dafür muß eine bauliche Struktur gefunden werden, die die barocke Stadtstruktur von Karlsruhe berücksichtigt. Der vorliegende Bericht gibt Auskunft über den Stand der vorbereitenden Untersuchungen per 1. 3. 1972. rl/difu
Keywords: Wohnen; Infrastruktur; Handel; Verkehr; Schule; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Sanierung