Taschenbuch für Umweltschutz. Bd. III, ökologische Informationen. 2. Aufl. - Moll, Walter L. H. (My University, 1982)
Der dritte Band des "Taschenbuch für Umweltschutz" enthält ökologische Informationen. (Bd. I befaßte sich mit dem "technischen" Umweltschutz; d. h. Reinhaltung von Luft und Wasser, Energie, Verkehr, Umweltchemikalien, Müll. Bd. II brachte Informationen über den "Lebensschutz", d. h. Bevölkerungspolitik, Gesundheitswesen, Lebensmittel.) Zunächst werden die Grundlagen der Ökologie (Klima, Boden, Wasser) aufgezeigt, dann werden einzelne ökologische Systeme (Binnengewässer, Meere, Wald, Gebirge) dargestellt sowie Natur-, Tier- und Pflanzenschutz behandelt. Am Schluß findet sich ein großes Kapitel über die Landwirtschaft. difu
Keywords: Umweltschutz; Landschaftsschutz; Naturschutz; Tierschutz; Gewässerschutz; Landwirtschaft; Naturraum/Landschaft; Ökologie