Brandschutzleitfaden für Kindertageseinrichtungen am Beispiel Nordrhein-Westfalen. - Heitmann, Andreas (Fraunhofer IRB Verl., 2013)
Der Leitfaden vermittelt am Beispiel der planungsrechtlichen Rahmenbedingungen der nordrhein-westfälischen Landesbauordnung alle allgemeingültigen rechtlichen Grundlagen sowie unterstützende Richtlinien und Verordnungen, die den Arbeitsschutz, den Brandschutz und den Unfallschutz betreffen. Die spezifischen Brandschutz-Anforderungen und die notwendigen Schutzziele, die sich durch die Nutzung eines Gebäudes als Kindertagesstätte ergeben, werden ebenfalls erläutert. Im Weiteren werden darauf aufbauend Planungshilfen und Handlungsempfehlungen für die Umsetzung des baulichen, anlagentechnischen und organisatorischen Brandschutzes gegeben.
Keywords: Feuerwehr; Brandschutz; Kindertagesstätte; Baurecht; Bauplanung; Planungshilfe; Bauausführung; Leitfaden; Handlungsempfehlung