Gläserne Belegschaften? Das Handbuch zum Arbeitnehmerdatenschutz. 6., umfassend überarb. u. akt. Aufl. - Däubler, Wolfgang (Bund-Verl., 2015)
Die Neuauflage des inzwischen als Standardwerk etablierten Handbuches zum Arbeitnehmerdatenschutz berücksichtigt umfassend das neue, zum 1.1.2011 gültige Beschäftigtendatenschutzgesetz. Es erläutert die komplexe Materie des gesamten Arbeitnehmerdatenschutzrechts und vermittelt auch demjenigen einen Zugang zu der Materie, für den das Datenschutzrecht bislang ein "Buch mit sieben Siegeln" war.
Keywords: Arbeit; Arbeitnehmer; Arbeitsrecht; Öffentlicher Dienst; Datenerhebung; EDV; Datenschutz; Mitbestimmung; Rechtsprechung; Internet; Cloud Computing; Big Data; Datenschutzbeauftragter; Personalvertretung; Betriebsrat