Schaffung neuer Arbeitsplätze. Ergänzender Bericht über das Seminar des Deutschen Landkreistages zu Fragen kommunaler Wirtschaftsförderung. - Heide, Hans-Juergen von der (My University, 1982)
Ziel des Seminars war es, besonders die bestehenden Kontakte zwischen Staat und Selbstverwaltung, d.h. also vor allem zwischen den Mitgliedern des Unterausschusses des Planungsausschusses für die Gemeinschaftsaufgabe "Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur" zu vertiefen und in dieses Gespräch zugleich Verantwortliche aus angrenzenden Bereichen, wie der ERP-Förderung und der Technologieförderung mit einzubeziehen, wie auch das intensive Gespräch zu den befreundeten Organisationen der Wirtschaft und der Arbeitnehmer über die Verbandsgeschäftsstellen hinweg bis weit in die kommunale Praxis hinein auszudehnen. -z-
Keywords: Wirtschaft; Regionalwirtschaft; Gemeinde; Wirtschaftspolitik; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsförderung