En landskabelig (tvaerakse), en kommuneplanskitse. - Holst, Peter (My University, 1985)
Der Autor verfolgte das explosive Wachstum seiner Gemeinde von ca. 5.000 Einwohnern im Jahre 1968 bis zu ca. 20.000 Einwohnern im Jahre 1983, bedingt durch immer schnellere Verkehrswege zu Groß-Kopenhagen. Dadurch veränderte sich die durch landwirtschaftliche Einzelbetriebe und Ziegeleien geprägte Landschaft, die den damaligen Einwohnern Arbeit boten. Es entstanden landwirtschaftliche Großbetriebe, die Ziegeleien verschwanden. Der Autor entwickelte eine Gemeindeplanung, die der Monotonie des Landbaus vorbeugt, mehr Arbeitsplätze schafft und der Gemeinde ihre Stadtfunktion wiedergibt. hg
Keywords: Siedlungsstruktur; Naturraum/Landschaft; Raumordnung; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Zersiedlung; Randzone; Siedlungsgröße; Landschaftspflege; Entwicklungsplanung; Stadtentwicklungsplanung