Ländliche Gemeinde. Dorfentwicklungsprogramm. Tagungsbericht über die Arbeitstagung am 29. April 1978 in Winterstettenstadt, Kreis Biberach/Riß. - Steuer, Wilfried; Weiser, Gerhard; Krauth, Alfons (My University, 1978)
In diesem Heft wird das Thema "Ländliche Gemeinde - Dorfentwicklungsprogramm" nicht nur in der Theorie, sondern auch in der praktischen Umsetzung mit den Vorträgen: Ländliche Gemeinde - Dorfentwicklungsgprogramm und Maßnahmen zur Dorferneuerung in Winterstetten behandelt. Die Diskussion über die Probleme des ländlichen Raumes nimmt einen immer breiteren Raum ein. In den Blickpunkt geraten ist das Dorf, sein Erscheinungsbild, seine Rolle im Gesamtgeflecht der Probleme des ländlichen Raumes. Nicht nur mehr der infrastrukturelle Nachholbedarf wird diskutiert, neuerdings auch die Wohnlichkeit, die Heimeligkeit und die Verbesserungswürdigkeit des Gesamtgepräges. hom/difu
Keywords: Dorfentwicklungsprogramm; Ländlicher Raum; Regionalpolitik; Erhebung; Stadtentwicklungsplanung