Produktionsarbeiter in angelernten Tätigkeiten. Eine Herausforderung für die Bildungsarbeit. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Angesichts der sich abzeichnenden neuen Produktionskonzepte in der industriellen Serienfertigung gewinnt die zielgruppenspezifische Qualifizierung auch von angelernten Industrieabeitern/innen ständig an Bedeutung. Die Fachtagung "Produktionsarbeiter in angelernten Tätigkeiten - eine Herausforderung für die Bildungsarbeit" in Wolfsburg 1988 sollte Wissenschaftlern, Praktikern aus Unternehmen und Bildungseinrichtungen und Vertretern der Gewerkschaften einen Erfahrungsaustausch über Probleme der Qualifizierung und der betrieblichen sowie außerbetrieblichen Weiterbildung dieser bisher weitgehend unerforschten Zielgruppe geben. jp/difu
Keywords: Arbeiter; Industriearbeiter; Ungelernter; Berufsqualifikation; Wettbewerb; Weiterbildung; Neue Technologie; Humanisierung; Tagungsbericht; Arbeit; Wirtschaft; Arbeitsplatz