Das Verhältnis des Raumordnungsverfahrens zu Fachgenehmigungs- und Planfeststellungsverfahren. - Jarass, Hans (My University, 1979)
Die im Raumordnungsverfahren zu erledigenden Aufgaben unterscheiden sich von denen der nachfolgenden Genehmigungsverfahren durch ihren notwendigen Raumbezug und durch die Ausklammerung konkreter Problemlösungen. Die Landesplanungsbehörden sind in diesem Verfahren allein dafür zuständig, raumordnerische Probleme festzustellen. Vorschläge für die Lösung der Probleme sind nicht ausgeschlossen. Im übrigen überschneiden sich das Raumordnungsverfahren und die Fachgenehmigungsverfahren. gf
Keywords: Politik; Raumordnung; Fachplanung; Raumordnungsverfahren; Fachgenehmigungsverfahren; Planfeststellungsverfahren