Grünbereiche Naherholungsgebiete und Badeeinrichtungen im regionalen Bereich der Städte Mannheim-Ludwigshafen am Rhein. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die vorliegende Untersuchung befaßt sich mit den städtischen Grünbereichen, den Naherholungsgebieten und den Badeeinrichtungen im Großraum der Städte Mannheim-Ludwigshafen, wobei auch die Städte Frankenthal im Norden und Speyer im Süden als angrenzende Bereiche einbezogen werden. Dabei werden sowohl die Erholungsräume als auch jedes einzelne Naherholungsgebiet dargestellt. Neben der Bestandsaufnahme der bisherigen Maßnahmen zum Ausbau von Erholungsgebieten werden die Möglichkeiten von Planungen aufgezeigt und Vorschläge zur Verwirklichung unterbreitet, die auf das Jahr 1975 ausgerichtet sind. Weiter werden alle Bademöglichkeiten unter Einschluß der Hallenbäder erfaßt und auf ihren Standort untersucht.
Keywords: Naherholungsraum; Stadtbegrünung; Freibad; Hallenbad; Erholung; Freizeit; Regionalplanung; Planung; Finanzen