Fortschreibung Rahmenplan 1980 Mittelstadt Völklingen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Fortschreibung geht auf die ersten Rahmenplangrundsätze von 1971 zurück. Sie informiert über Sanierungsvorhaben, die in den vergangenen Jahren fertiggestellt oder begonnen wurden und setzt Prioritäten für das weitere Vorgehen. Die Erschließungskonzeption für den Innenstadtbereich sieht in verstärktem Umfang Maßnahmen vor, die den Durchgangsverkehr aus diesem Bereich heraushalten sollen. Bei der Erstellung des räumlichen Konzepts wurde besonders auf die Ausgestaltung der Freiräume mit Grünanlagen Wert gelegt. Im Maßnahmen- und Organisationskonzept werden Angaben zum konkreten Vorgehen gemacht. gk/difu
Keywords: Rahmenplan; Städtebau; Sanierungskonzept; Innenstadt; Sanierungsplanung; Leitplanung; Erschließungskonzept; Nutzungskonzept; Stadtplanung