The Tucurui experience. - Monosowski, E. (My University, 1984)
Der größte künstliche See in Brasilien und gleichzeitig die größte in einem tropischen Regenwald errichtete Stauanlage steht kurz vor der Vollendung. Die mit der Errichtung dieser Anlage verbundenen Veränderungen des weit verzweigten und kaum erforschten ökologischen Systems aber auch wirtschaftlicher und sozialer Strukturen werden beschrieben. -y-
Keywords: Wasserbau; Ingenieurtiefbau; Naturraum/Landschaft; Wasserkraftanlage; Stauanlage; Ökologie; Umwelt; Änderung; Schadensbild; Energieversorgung; Wasserqualität; Wirtschaftsentwicklung; Infrastruktur; Sozialstruktur; Regenwald