Ludwig Wittgenstein - Ein Philosoph als Architekt. - Schreiber, Daniel (My University, 1994)
Beschrieben wird das Wohnhaus der Schwester Ludwig Wittgensteins in Wien, bei dem Wittgenstein als 2. Architekt mitwirkte und seine formalen Ideen des Tractatus logico-philosophicus in den Entwurfsprozeß und die -konzeption einfließen ließ. Aus der Betrachtung des Entwurfsprozesses ergibt sich eine banale morphologische Erklärung des Gebäudes.
Keywords: Philosophie; Architekt; Architekturstil; Wohngebäude; Architekturgeschichte; Entwurfsprozess; Objektbeschreibung; Logik