Bereitschaft zur Teilzeitarbeit bei Mitarbeitern der Berliner Verwaltung. Eine Projektstudie des Studienganges 1977 A am Fachbereich 1. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Um Daten über die Bereitschaft von Verwaltungsmitarbeitern zur Teilzeitarbeit zu ermitteln sowie deren Meinung zu diesem Themenkomplex zu erfahren, wurden in der vorliegenden Projektstudie zunächst die rechtlichen, ökonomischen und sozialen Aspekte der Teilzeitarbeit geklärt und eine empirische Erhebung der erforderlichen Daten vorbereitet, durchgeführt und mittels automatisierter Datenverarbeitung ausgewertet. Die Erhebung erfolgte über Interviews bei Beamten und Angestellten des nichttechnischen Verwaltungsdienstes im Landesverwaltungsamt und im Bezirksamt Neukölln von Berlin. ri/difu
Keywords: Teilzeitarbeit; Verwaltung; Befragung; Arbeitsmarkt; Familienpolitik; Nachfrage; Öffentlicher Dienst; Verwaltungsorganisation