Ökonomische und ökologische Konsequenzen einer energiepolitischen Konzeption (weltweit). - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die im Institut International Research und Technology Corporation in Arlington/USA erstellte Studie untersucht die Auswirkungen und Konsequenzen, die sich aus den Problemen der Energieversorgung und des Umweltschutzes ergeben. Die Energiequellen werden einzeln geprüft, insbesondere die Weltreserven an Uran, Thorium, schwerem Wasserstoff, Lithium 6&7 und Bor 11. Untersucht werden außerdem die Energiesubstitutionen und die Nutzbarmachung von Energie. Schließlich werden die Energienachfrage und Möglichkeiten wirksamerer Energienutzung untersucht.
Keywords: Ökonomie; Ökologie; Energiepolitik; Umweltschutz; Energieversorgung; Politik; Wirtschaft; Chemie