Droht 2005 ein Entsorgungsnotstand? - Jung, Gottfried (Kohlhammer, 2003)
Mit dem Erlass der Ablagerungsverordnung am 1. März 2001 hat die Bundesregierung der Akzeptanzdiskussion über die Technische Anleitung Siedlungsabfall (TASI) Rechnung getragen. Sie hat die Vorgabe, bis spätestens 31. Mai 2005 das bisher übliche Deponieren von Abfällen zu beenden, mit Gesetzeskraft bestätigt, zugleich aber neben der thermischen Abfallbehandlung eine mechanisch-biologische Behandlung auf hohem technischem Niveau zugelassen. Es geht um die Frage, ob voraussichtlich genügend Kapazitäten zur Behandlung des im Jahr 2005 erwarteten Abfallaufkommens vorhanden sein werden. difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Abfallbeseitigung; Abfallverwertung; Entsorgung; Siedlungsabfall; Deponie; Ablagerung; Verordnung; Umsetzung