Stadtbahnbau mit Stadtgestaltung. Gera baut Nord-Süd-Straßenbahnstrecke mit Bahnhofstunnel. - Stiebale, Sabine (Alba, 2005)
Der Geraer Verkehrsbetrieb baut derzeit die Stadtbahnlinie 1. Entlang der 6 km langen Neubaustrecke profitieren überall Straßen und Plätze vom Stadtbahnbau. Sie werden beim Trassenbau saniert und neu gestaltet und erhalten neue Funktionen für das städtische Leben und die weitere Entwicklung der Stadt. difu

Light Rail Building and Redevelopment of the City The transport authority of Gera is currently building the suburban railway line nr.1.Roads and squares along the 6 kilometers of the new track will gain from this suburban railway construction. During the construction of this route they will be redeveloped, will get a new lay out and they will have a new function in city life and the further development of the city.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehrsplanung; Verkehrsinfrastruktur; Tunnelbau; Straßenbahn; Stadtbahn; Neubaustrecke; Trasse; Verkehrsnetz; Streckenführung; Verkehrswegeausbau; Stadtbegrünung; Stadtgestaltung