Standortfaktor Verwaltung. E-Government und Kundenservice in Nordrhein-Westfalen. - Welzel, Carolin; Falk, Svenja; Müller-Mordhorst, Franziska (My University, 2003)
Der Band berichtet über ein gemeinsames Projekt der Bertelsmann Stiftung, C@ll NRW und der Technologieberatung Accenture über den Standortfaktor Verwaltung in NRW, in dessen Zentrum eine Befragung der Wünsche von Verwaltungskunden stand, verbunden mit der Erforschung der Potenziale für eine Wirtschafts- und Standortförderung. Die Ergebnisse fließen ein in die um vergleichende Statistiken angereicherte Darstellung der Themen Wirtschaftsförderung durch E-Government, Moderne Verwaltung als Standortfaktor, Multi-Channel als Zugang für alle, Internationalität der Wirtschaftsförderung, Zukunft Servicecenter. goj/difu
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Standortfaktor; Informationstechnologie; Dienstleistung; Wirtschaftsförderung; Befragung; Internet; Bürgernähe; E-Government