Il sistema dei parcheggi nei centri urbani. - Pizzocchero, T. (My University, 1980)
Ausgehend von Betrachtungen über das Verhalten der Benutzer werden einige allgemeine methodologische Aspekte für die Untersuchung des Parkproblems eingeführt und Hinweise gegeben, in welche Richtung eine weitere Vertiefung gehen muss. Als wichtige Planungsmittel, die aber eine bestimmte städtebauliche Politik voraussetzen, werden die Faktoren Zeit und Geld besonders angesprochen, mit deren Einsatz das Parkverhalten beeinflusst werden kann. Als einer kritischen Schlüsselgröße wird der Beurteilung der Nachfragesituation nachgegangen und der Weg beschrieben, der bei der Entwicklung einer Gesamtkonzeption von der Datensammlung bis zum Entwurf eingehalten werden sollte. DS
Keywords: Verkehr; Parken; Parksystem; Parkverhalten; Innenstadt