Stadthaus. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Mit dem Ideenwettbewerb der Heinrich-Vormbeck-Förderung 1977/78 zum Thema ,,Stadthaus'' haben die Heimstätten und Landesentwicklungsgesellschaften versucht, junge Architekten und Städtebauer zu veranlassen, Vorschläge für Wohnformen zu entwickeln und einzureichen, die die Vorteile des individuellen Einfamilienhauses mit den wirtschaftlichen, architektonischen und städtebaulichen Notwendigkeiten kombinieren. Um das Wettbewerbsergebnis einer breiten Öffentlichkeit zugänglich zu machen sollen von den 52 eingereichten Vorschlägen die 5 besten Arbeiten, sowie Teile aus weiteren 5 Arbeiten, mit dieser Dokumentation bekannt gemacht werden. Vorangestellt wird ein Auszug aus dem Ausschreibungstext des Ideenwettbewerbs und ein ,,Versuch einer Einordnung und Begriffsbestimmung des Stadthauses''. Die vorgestellten Wettbewerbsarbeiten sind zum Teil in Farbe wiedergegeben.
Keywords: Stadthaus; Einfamilienhaus; Stadtgestalt; Wohnform; Wohnungswesen; Bauwesen; Stadtplanung