SDG-Indikatoren für kommunale Entwicklungspolitik. Indikatoren für den entwicklungspolitischen Beitrag von Kommunen zu den Sustainable Development Goals (Vorstudie). - Knipperts, Jan (My University, 2019)
Im Rahmen einer Vorstudie werden die ersten Ergebnisse des Projektes „SDG-Indikatoren für kommunale Entwicklungspolitik – Indikatoren für den entwicklungspolitischen Beitrag von Kommunen zu den Sustainable Development Goals“ (SDGs) vorgestellt. Die zusätzlich bereitgestellten Anhänge beinhalten eine Definition der kommunalen Entwicklungspolitik, die Ergebnisse eines Relevanzchecks der SDGs, eine Auflistung von SDG-Indikatoren für kommunale Entwicklungspolitik sowie eine Übersicht und Steckbriefe der Kernindikatoren.
Keywords: Nachhaltige Stadtentwicklung; Kommunale Entwicklungsplanung; Datenerhebung; Datenauswertung; Indikator; Analyseverfahren; Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung; Sustainable Development Goals