Wohnungsbau und Wohnungsbauförderung 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Wenn in den letzten Jahren über den sozialen Wohnungsbau diskutiert wurde, standen Wohnungsleerstände, insbesondere in den Großsiedlungen der 70er Jahre, im Vordergrund.Zumindest von der breiten Öffentlichkeit fast unbemerkt hat sich die Situation auf dem Teilmarkt der öffentlich geförderten Wohnung völlig geändert.Die Wohnungsleerstände, die 1985 ihren Höhepunkt erreicht hatten, waren bereits im Laufe des Jahres 1986 deutlich zurückgegangen.Im Berichtsjahr sind diese Leerstände fast völlig abgebaut worden.Im gleichen Zeitraum ist die Zahl der Wohnungssuchenden erheblich gestiegen.Dieser Trend hat sich in den ersten Monaten des Jahres 1988 fortgesetzt.Der deutlichen Nachfrageerhöhung nach öffentlich geförderten Wohnungen steht 1987 ein Förderungsergebnis im Mietwohnungsbau gegenüber, das einen Tiefstand darstellt.Dieser Bericht befaßt sich mit den Konsequenzen, die sich für die Stadt Dortmund aus dieser Situation ergeben. geh/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Wohnungsvermittlung; Wohnungsaufsicht; Zweckentfremdung; Fehlbelegungsabgabe; Wohngeld; Wohnungsleerstand; Sozialwohnung; Politik; Wohnungsbau; Wohnungswesen