Öffentlicher Raum - gemeinsame Gestaltung. - Schröder, Thies (Callwey, 2014)
Nach einem Gestaltungswettbewerb für den Duisburger Bahnhofsplatz stand 2009 der Entwurf eigentlich fest. Doch der politische Neuanfang nach dem Love-Parade-Unglück erforderte einen Neubeginn der Planungen. Den ging die Stadt mit breiter Beteiligung der Bürger in Fachdialogen, einer Leitbildwerkstatt und einem Charrette-Verfahren an,.
Keywords: Stadtplanung; Beteiligungsverfahren; Platzgestaltung; Charrette-Verfahren