Szenarien zur CO2-Minderung im Verkehr. - Verron, Hedwig (My University, 1996)
Kohledioxid (CO2) ist das wichtigste anthropogene Treibhausgas. Aus Gründen des Klimaschutzes ist eine weltweite Senkung des Kohlendioxidausstoßes notwendig. 1990 hat die Bundesregierung beschlossen, die CO2- Ernissionen für alle Quellen bis zum Jahre 2005 gegenüber 1987 um 25% bis 30 %zu mindern, und diesen Beschluß 1991 und 1994 nochmals bekräftigtigt.
Keywords: Umweltschutz; Luftverunreinigung; Kohlendioxid; Szenario; Energieverbrauch; Grenzwert; Verkehr; Klimaschutz; Treibhauseffekt; Verkehrsemission; Kraftstoffverbrauch