Environmental quality. The fourth annual report of the Council on Environmental Quality. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Neben Fallstudien zu genau definierten Problemen und Problemgebieten legt der verschiedene und sehr weit gefaßte Aspekte des amerikanischen Lebensmilieus behandelnde Jahresbericht des Rates für Umweltqualität seine Stellung zu Fragen der wirtschaftlichen Konsequenzen aus der Durchsetzung von Programmen zur Umweltverbesserung, Fortentwicklung der Rechtsmaterie und Trends einer künftigen Umweltpolitik in den USA und auf internationaler Ebene vor. Der mit zahlreichen Abbildungen, Statistiken und Literaturangaben ausgestattete Bericht gibt einen umfassenden Überblick über Aktivitäten, Resultate und Trends auf diesem Sektor der amerikanischen Innenpolitik.
Keywords: Umweltplanung; Gewässerverunreinigung; Umweltschutz; Stadtsanierung; Partizipation; Raumordnungsrecht