Environmental research and technology. Programme 1984-1987. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Programm (1984-1987) der Bundesregierung steckt den Rahmen einer zukunftsorientierten Umweltpolitik ab und stellt die darin vorgesehenen Ziele der Umweltforschung vor. Das Programm akzentuiert neue Felder ökologischer Forschung, die sich auf die Auswirkungen menschlicher Aktivitäten auf die Wasser-, Luft- und Bodenverschmutzung erstrecken und auf die Weiterentwicklung von Analysemodellen und der Methodologie gerichtet sind. Für die weitere Reduktion der Umweltvergiftung definiert das Programm Schlüsselbereiche für die Entwicklung entsprechender Technologie (Bereiche: Wasser, Abfall, Luftqualität, Lärmverminderung). Dabei wird der Entwicklung neuer industrieller Fertigungsprozesse mit niedrigen Emissionswerten Vorrang eingeräumt. sch/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltforschung; Umweltpolitik; Ökologie; Wasserverschmutzung; Bodenverunreinigung; Luftverunreinigung; Wasser; Abfall; Lärm; Umweltpflege; Allgemein