Aktuelle Schwerpunkte der Grünflächenplanung in Berlin. - Mahler, Erhard (My University, 1983)
Die mittelfristige Investitionsplanung Berlins enthält rd. 200 Bauvorhaben im Bereich des Grünflächenwesens, die bis 1986 abgeschlossen, fortgeführt oder begonnen werden sollen. Dafür ist eine Finanzierungssumme von rund 600 Mio. DM erforderlich. Die Maßnahmen sollen insbesondere der Verbesserung der Erholungssituation in den dichtgebauten innerstädtischen Wohngebieten dienen, die als Schwerpunkte von Umweltbelastungen gelten. In den Außenbezirken sollen mit den Maßnahmen die Belange der Erholgungsnutzung und des Naturschutzes auf der Basis landschaftsplanerischer Konzeption aufeinander abgestimmt werden. Einzelne Investitionsprojekte werden näher beschrieben. hb
Keywords: Freizeit; Stadtplanung/Städtebau; Naherholung; Erholung; Grünfläche; Grünplanung; Freizeit; Investition; Investitionsplanung; Landschaftsplanung