Weiter wohnen wie gewohnt? Ausstellung Deutscher Werkbund. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Ausstellung, auf der diese Dokumentation beruht, will den Mietern und Eigentümern von Wohnraum vor allem mehr "Mut zu sich selbst" zu "selbstbestimmtem Handeln" machen, zu "listiger Nutzung von vorhandenen Spielräumen, deren Ausdehnung und manchmal auch der Sprengung scheinbar festgefügter Grenzen". Unter anderem durch einen Blick in die Geschichte des Wohnens soll gezeigt werden, "wie die heutigen Wohnweisen entstanden sind... und warum uns das Wohnen in den heutigen Formen so gewohnt ist". Die Wohnbereiche und Wohnfunktionen werden aufgezeigt, mögliche Wohnumgebungen ebenso dargestellt wie das Wohnen mit Kindern. Wunschzimmer von Kindern sind abgebildet und beschrieben. Die Abschlußkapitel behandeln das Sitzen und Stühle. rsu/difu
Keywords: Nutzung; Inneneinrichtung; Geschichte; Alternative; Wohnumfeld; Wohnwert; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Wohnform