Tanthof, deelplan 632, parkeerplaatsvrij. (Tanthof, Planabschnitt 632, parkplatzfrei.) - Kurstjens, Paul (My University, 1987)
"Tanthof 632" ist ein 1984 fertiggestelltes Teilgebiet in einem im Bau befindlichen Stadterweiterungsviertel der Stadt Delft. Dieses Teilgebiet wurde von der Stadtplanungsbehörde als Experimentiergelände für ein verkehrsberuhigtes und parkplatzfreies Wohngebiet ausgewiesen. Die Ausgangspunkte der Planung und das Funktionieren dieses Systems werden auf deren praktische Vor- und Nachteile hin überprüft. Dabei werden sowohl städtebauliche Details als auch übergeordnete, strukturelle Einschränkungen in Betracht gezogen. (GUS)
Keywords: Städtebau; Stadtplanung; Experiment; Planungsgrundlage; Verkehrsberuhigung; Wohnumfeldverbesserung; Städtebaukonzept; Verkehrsverdrängung; Bauobjekt; Verkehrsentlastung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung