Rauschmittel an der Schule - Möglichkeiten und Grenzen für Sanktionen. - Roll, Sigmar (Bundesarbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendschutz, 2014)
Der 2. Senat des Oberverwaltungsgericht Koblenz hat das Urteil der Vorinstanz nicht aufgehoben; dort war ein sofortiger Schulausschluss nach einem Vorfall der Rauschmittelbeschaffung unter Mitschülern - zumindest von Substanzen außerhalb des Betäubungsmittelgesetzes - auf Grund der konkreten Umstände ausnahmsweise als nicht gerechtfertigt angesehen worden (Beschluss vom 14.08.2013; Aktenz. 2 A 10251/13).
Keywords: Sozialverhalten; Jugendlicher; Schule; Schüler; Rechtsprechung; Drogenkonsum; Drogenhandel; Sanktion