(Ansichten über die Zukunft der Dockanlagen.) Views from the docks. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Londoner Dockareal ist eines der größten derzeitigen städtebaulichen Projekte in England. In dem Artikel erläutert der Chefplaner der Londoner Docklands Development Corporation einige seiner Ideen über die Zukunft des Gebietes. Die Docks sollen nicht aufgefüllt werden um Boden zu gewinnen. Stattdessen sollen sich die Bauten über der Wasserfläche ausdehnen. Ein kleines Venedig könnte dann entstehen. Die Erschließung des Gebietes durch den öffentlichen Verkehr ist eine entscheidene Voraussetzung für seine zukünftige Entwicklung. na
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Gewerbe; Industrie; Infrastruktur; Planungsorganisation; Planungsträger; Dockanlage; Wasser; Transportsystem