Runde Lichtkuppeln. - Grunow, Wolfgang (My University, 1977)
Der Autor beschreibt die technischen Schwierigkeiten beim Einsatz runder Lichtkuppeln. Die teurere Herstellung eines runden Loches in einer Stahlbetondecke, die Abdichtung an den Aufsetzkränzen, Abfall bei der Wärmedämmung, die ungenügende Verwindungssteifigkeit des Scharniers, geringe Lichtausbeute sind Problempunkte, die den Verfasser dafür plädieren lassen, nur noch quadratische Lichtkuppeln zu verwenden.
Keywords: Technik; Licht