Handbuch Internet-Suchmaschinen. Nutzerorientierung in Wissenschaft und Praxis. - (:unkn) unknown (Aka, 2009)
In dem Buch stellt der Autor Themen rund um die Nutzerorientierung in Internet-Suchmaschinen vor. Innerhalb von 10 Jahren haben sich Suchmaschinen zur zentralen Schnittstelle des Internets entwickelt. "Google'n" steht nicht nur für eine neue Kulturtechnik, sondern vor allem für eine weltweit verstandene Technik, Informationen schnell zu finden. Das in Internet-Suchmaschinen erlernte Strategiewissen wird auch bei der Suche im Intranet, in Bibliothekskatalogen und Fachdatenbanken intuitiv angewendet. Der in Internet-Suchmaschinen gebotene Komfort wird auch in diesen Informationssystemen erwartet. Für alle Anbieter von Informationssystemen ist es deshalb zunehmend wichtig, das Suchverhalten der Nutzer zu kennen und sich mit der Arbeitsweise von Internet-Suchmaschinen vertraut zu machen.
Keywords: Information; Informationstechnologie; Nutzer; Recht; Ethik; Internet; Suchmaschine; Recherche