Die Bürgerkommune in der digitalen Transformation. Verwaltung, Verwaltungsdienstleistungen und Bürgerbeteiligung in Zeiten von 4.0. - (:unkn) unknown (Lit, 2017)
Das Buch greift aktuelle Entwicklungen, Möglichkeiten und Perspektiven der Digitalisierung im öffentlichen Sektor deutscher Kommunen auf. Praktische wie auch visionärer Beispiele zeigen, welche Wege Kommunen mit der öffentlichen Verwaltung und mit Bürgern beschreiten könn(t)en, um die Digitalisierung, die digitale Transformation, in Kommunen zum Erfolg zu führen.
Keywords: Verwaltung; Dienstleistung; Informationstechnologie; Partizipation; Gemeinde; Abfallwirtschaft; Siedlungsabfall; Gemeindeunternehmen; Partizipation; Privatisierung; Zielkonflikt; Bürgerbeteiligung; Bürgerkommune; Digitalisierung