Öffentlicher Verkehr und Taxis. Dienstleistungen im öffentlichen Interesse zur Daseinsvorsorge - Teil 2. - Kummer, Sebastian; Stefano, Stefan (Trialog Publishers, 2020)
Nachdem im ersten Teil des Beitrags die Bedeutung des öffentlichen Verkehrs als Daseinsvorsorge und insbesondere der Taxis dargestellt wurde, widmet sich der zweite Teil den rechtlichen Rahmenbedingungen und analysiert die aus der Daseinsvorsorge resultierenden Pflichten für Taxis. Außerdem werden verkehrspolitische Handlungsempfehlungen für die Gestaltung der Rahmenbedingungen gegeben.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Taxiverkehr; Rahmenbedingung; Personenbeförderung; Öffentliches Interesse; Daseinsvorsorge; Rechtsprechung; Gewerbe; Betriebsordnung; Bundesland; Vergleich; Handlungsempfehlung; Verkehrspolitik; Verkehrsdienstleistung; Personenbeförderungsrecht