Verkehrsberuhigung in Wohngebieten. Modell Köln - Vorüberlegungen, Planung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Auf Anregung der Beratungsstelle für Schadensverhütung wurde in Köln ein Modell zur Untersuchung von verschiedenen Möglichkeiten der Verkehrsberuhigung ausgewählt. Der vorliegende Bericht enthält die Ergebnisse der Voruntersuchung und der Planungsarbeit für das Altstadtquartier in Köln-Ehrenfeld. In einem allgemeinen Teil sind die grundsätzlichen Aspekte der Verkehrsberuhigung sowie die einzelnen Methoden dargestellt. Der zweite Teil behandelt die spezielle Ausgangssituation im Modellgebiet, die durch Bevölkerungsbefragung und eine Verkehrserhebung ermittelt wurde. Die vorgeschlagenen Maßnahmen für das Gebiet betreffen vor allem die Beschilderung. bp/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Wohnstraße; Wohngebiet; Unfallverhütung; Verkehr; Methode; Stadtplanung